DIETAS usadas nas

doenças do Aparelho Digestivo

A maior parte das dietas usadas nas doenças em geral e, muito em especial nas doenças do Aparelho Digestivo, são preconceitos, crendices, instalados há dezenas de anos ou séculos, sem  nenhum fundamento científico. A dieta à base de leite para tratar a úlcera do duodeno, e as compotas utilizadas  para o tratamento das hepatites, são dois exemplos desses preconceitos, ainda hoje instalados. Mas erros e preconceitos fazem parte do pensar do homem em todas as épocas e, em todos os ramos do saber. Hoje são inúmeros os preconceitos dietéticos disseminadas pelas televisões, pelas revistas, pelos jornais, pela Internet etc. etc.

DIETA

                            DOENÇAS

Dieta rica em fibra Síndrome do Intestino Irritável Obstipação crónica Doença divertícular do cólon Dieta sem glútem                             Doença Celiaca (trigo,centeio,cevada e aveia)                                                        Deficiência de lactase (intolerância à lactose Colite ulcerosa Dieta sem lactose Doença de Crohn Doença celiaca                                                Pancreatite crónica Dieta com pouca Síndrome de má absorção gordura Doença do refluxo gastro-esofágico - DRGE Fase aguda das hepatites virais Dieta com poucas proteinas Encefalopatia hepática Dieta com pouco sal Ascite Dieta sem cobre Doença de Willson Dietas restritivas Dispepsia funcional Síndrome do intestíno irritável Dieta mediterrânica Ver no site da                                                        Associação Portuguesa de Dietistas                                                          “DIETA MEDITERRÂNICA”                
NAS DOENÇAS DO APARELHO DIGESTIVO RECOMENDAM-SE AS SEGUINTES DIETAS
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